На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

plohoy-zyalt

2 подписчика

США при Дональде Трампе окончательно подсели на кредитную иглу

Соединенные Штаты Америки имеют весьма странную политику. Лучше её описать, кроме как фразой «в каждой бочке затычка», наверное, не получится. Подогревается это мнимым чувством уникальности, которое они не устают у себя развивать. Позитивного толка от их вмешательства нет, но чужие проблемы интересуют Штаты куда больше, чем свои собственные, а их, как бы это не рушило все стереотипы, наберется достаточно.





Одной из главных проблем США является вовсе не семейство Кардашьян, и не процветающий с недавних пор национализм, а баснословная цифра с 13 нулями, именуемая государственным долгом США. Даже придумали выражение: «Бесконечно можно смотреть на 3 вещи – на то, как горит огонь, льется вода и растет госдолг США». А растет он быстро, на данный момент он превышает уже более 20 триллионов долларов, а каждый американец задолжал эфемерному финансовому божеству более 63 тысяч долларов.

Но почему? А потому, что США берет кредиты, чтобы хоть как-то залатать дыры в своем бюджете. Так продолжается уже очень много лет, и кредитный потолок для покрытия дефицита бюджета только поднимается. Причин тут масса. Во-первых, расходы Штатов на обеспечение своей жизнедеятельности в несколько раз превышают доходы. Вот вам и кредитная пробка появилась. Во-вторых, и мне кажется, тут и зарыта собака, демократы и республиканцы не могут договориться.

Все надежды возлагались на Дональда Трампа, ведь теперь в его руках что-то изменить в этой страшной ситуации. Да и он сам ванговал, что за 8 лет не просто снизит сумму госдолга, а вообще расквитается с этой кредитной кабалой. Еще бы, республиканцы всегда выступали за сокращение расходов, а не за повышение кредитного лимита, на чем настаивали демократы. А в итоге получилась классическая схема, когда до выборов говорится одно, а после черное становится белым, а ярый республиканец начинает принимать демократические тезисы. За год своего правления Трамп уже успел повысить кредитную планку, правда, от этого зависела помощь пострадавшим от урагана Харви, но ящик Пандоры уже открыт, и остановиться по чуть-чуть брать кредиты уже невозможно. Вот теперь американский президент полностью планирует отменить все лимиты, мол, живи в кредит, пока молодой. По сути, Америка окончательно встала на путь маниакального заемщика.

Чем это может грозить? А парящими финансистами из окон высоток на Уолл-стрит, как это было в начале прошлого века, ибо кризис не за горами. Его предрекает уже каждый, кто хоть как-то задействован в этой сфере. Ветеран инвестиций Джим Роджерс уже давно ждет прихода медведя, который даст быку по рогам, что и будет означать крах. Причем, по его мнению, такой силы, какой еще не видели.

Ссылка на первоисточник
наверх