На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

plohoy-zyalt

2 подписчика

«Ничего, потерпят»: к чему привела медицинская реформа на Украине?

Время все расставляет на свои места. Вот и КПД новой медицинской реформы на Украине уже видно невооруженным глазом. Думаете, удалось-таки украинским умам пробить стену профнепригодности и сделать хоть одну стоящую реформу?



Естественно, нет! Глупо было бы полагать, что хотя бы в плане медицины правительство Украины позаботится о своих гражданах, раз уже полностью их опрокинули с пенсионной и образовательной реформами.

А медицина дело куда более серьезное, нежели ломка зубов о гранит науки, тут и до встречи с праотцами не далеко. «Ничего, потерпят», - этим принципом, наверное, и руководствовались.

В недоумении оказались все, в том числе и лекари разных мастей.  Если в поликлиниках днем с огнем не сыщешь врача-терапевта, так как его в природе теперь не существует, как и других профильных специалистов, и с этим смириться хоть и трудно, но можно, то вот касаемо скорой помощи вопросов возникает больше.

Мало того, что если вас настиг инфаркт или инсульт, то украинцам советуют не ныть и не дергать неотложки по таким «мелочам». Болит – чеши к врачу, правда, не понятно какому. Либо выползать на улицу и молиться богам, чтобы скорая помощь соизволила посчитать твой случай достойным ей внимания. Почему на улицу? А потому что на дом они имеют право не выезжать. А вот если больной бьется в конвульсиях под синим украинским небом, то может быть, после чашечки чая, ему помогут.

Да и в этом случае помощи ждать особо не приходится, ведь теперь скорая помощь на Украине представляет собой такси с запахом медикаментов до ближайшей больнички. Как сказала старший врач Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Киева Наталья Стахова, которую саму такая ситуация возмущает:

«Квалификационные требования составлены так, что медицинское образование им не нужно. Задача этих людей — доставить пациента в больницу. Они должны лишь поддерживать жизненно важные функции организма, а полноценное предоставление медпомощи, установление диагноза — вовсе не их компетенция»

Воот. Прямо торжество законотворческого маразма, не менее. Так что украинцы, не болейте, и помните, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Остается надеяться, что клятва Гипократа и медицинское образование у представителей старой гвардии врачей будет выше новых устоев.

Ссылка на первоисточник
наверх