На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

plohoy-zyalt

2 подписчика

О свободах, безопасности и тонкой душевной организации

На фоне резни в Ницце и бытовой разборки в родительском чате с последующим переносом в офф-лайн я задумался над тонким балансом свобод. С одной стороны, каждому хочется верить, что он не тварь дрожащая и имеет право говорить, что думает, не опасаясь поручить удар ножом в брюхо (или кастетом по мордасам).

С другой - сейчас настолько народ слетел с катушек, что оскорбиться может абсолютно по любому поводу и в абсолютно любой степени.

Это я особенно остро понял, проведя энное время в твиттере. Люди оскорбляются, когда обсуждаешь не только политику или религию (тут грех срач не развести), но и когда грешным делом касаешься музыкальных и кино- вкусов, одежды, еды, отношения к боди-позитиву, феминизму, однополым бракам. Если я скажу, что чернокожая Русалочка - это хуйня из под коня (и не обязательно именно в таких выражениях, а даже более нейтрально), то очень велик шанс, что прилетит какой-то умалишенный и начнет исходить на говно.

Обиженные всегда были, а сейчас людей с истончившейся душевной организацией стало в разы больше. Так что, мне теперь ничего не говорить? Если не одобряю оголтелых феминисток, мне молчать в тряпочку? Если не поддерживаю миграционную политику - молчать? Если считаю, что Роулинг всё правильно сделала, тоже молчать? Если считаю, что Fallout New Vegas в разу круче третьей части, хотя какой-то товарищ мне доказывает обратное с пеной у рта? За такое чисто теоретически тоже можно отхватить.

Мне кажется, безопасность это очень важно. НО! Борьба за свою безопасность может лишить человека качества жизни, чувства собственного достоинства и загнать его под камень, как червя. А оно мне надо?

Ссылка на первоисточник
наверх